Как стать умнее Гегеля и Маркса?

«Бытие определяет сознание», — фраза Карла Маркса, вынесенная в эпиграф, многим хорошо знакома. А почему, собственно, "бытие определяет сознание"? У Гегеля было "бытие определяется сознанием".

Памятка для заказчика стратегической сессии

Если вы чувствуете, что в бизнесе пора что-то менять, значит, пора заняться стратегическим планированием. Чтобы не потратить деньги и время зря, прочтите эти простые рекомендации.

Вебинар «Прорывная ретроспектива»

Запись вебинара Виктора Вальчука «Прорывная ретроспектива».

Культура ест стратегию на завтрак? Есть решение!

Запись вебинара Виктора Вальчука «Культура ест стратегию на завтрак? Есть решение!».

Шестой слой сопротивления изменениям

Шестой слой сопротивления – это люди со всем согласны, но ничего не делают. Голдратт говорил, что им в этот момент нужен просто «волшебный пендаль».

Человек иррациональный

Сегодня у нас краткий обзор бестселлера Дэна Ариели «Поведенческая экономика», переведенного на 30 языков. Дэн Ариели, профессор Университета Дьюка, считается одним из ведущих специалистов в области поведенческой экономики, преподает в ведущих американских университетах.

Повышение эффективности предприятия с помощью ТОС

Начиная изменения на предприятии, мы прежде всего должны строить свои действия таким образом, чтобы добиваться результата, иначе зачем нам такие улучшения?

Территория заблуждений

Совершают ли умные люди ошибки? К сожалению, да. Даже самые умные попадают в ловушки мышления.

Привычки людей — пятый слой сопротивления персонала

Любое изменение на предприятии встречает шесть слоев сопротивления персонала. Без их последовательного преодоления придется забыть об успехе изменений.

Люди всегда сопротивляются изменениям

У руководителей и собственников, столкнувшихся на практике при попытках провести масштабные изменения с сопротивлением людей, сложилось твёрдое убеждение: люди всегда сопротивляются изменениям.

Почему у вас опять ничего не получится

Необходимость изменений никто из здравомыслящих руководителей не оспаривает. Без изменений нет будущего бизнеса, позиции предприятия занимают конкуренты.

Выход из кризиса

Уже понятно, что этот кризис затяжной. Учитывая его глобальность, можно смело сказать, что кризис носит и системный характер.

Улучшать — значит изменять

Часто приходится слышать: «Внедрение СМК (ISO) не привело ни к каким результатам», «Только возросла бюрократия». И еще: «Ожидания не оправдались».