Прорывное мышление – это преодоление ограничивающих убеждений

Прорывное мышление – это преодоление ограничивающих убеждений

Верно говорят: «Измени мышление – изменишь и жизнь, и результаты». Еще говорят, что нам мешают добиваться большего в жизни и бизнесе наши же ограничивающие убеждения. Всё так, согласен. Но вот ведь в чём загвоздка – нужна работающая технология выявления и преодоления этих самых ограничивающих убеждений. Кто может дать такую технологию?

Много лет назад, уже работая в консалтинге, я решил обучиться ещё и коучингу. А кто сейчас не коуч? :)) Модуль про работу с ограничивающими убеждениями вела дама-психолог. Теория была интересная, разложила всё по полочкам. Дошла очередь до практики:

  • Вспомните и запишите ВСЕ ваши убеждения по поводу вашей цели, начиная с глубокого детства;
  • Выберите из этого списка ограничивающие;
  • Переформулируйте их в позитивном ключе.

Сидим группой, пыхтим, морщим лбы, выписываем. Я занимался до этого подобными вещами много раз, начитавшись книжек по популярной психологии и не только. Много разных курсов прошел. Исписал несколько тетрадок. Результата у меня не было. Чувствую – и опять не будет.

Подозвал преподавателя, спрашиваю: «Как всё-таки сделать так, чтобы новое, переформулированное убеждение начало работать в моей жизни и у моих клиентов?».

Вижу, мой вопрос оказался неудобным. Психолог задумалась, потом наклонилась ко мне и негромко сказала: «Нужно каждое ограничивающее убеждение переписать в новой позитивной формулировке сто раз левой рукой». И отошла.

Может быть она дала мне тогда рецепт счастья, но я даже пробовать не стал. Потому что на запрос владельцев бизнесов и ТОП-менеджеров я не смогу им так же шёпотом предложить написать сто раз левой рукой: «Рост продаж на 30-80% в год и прибыли до 300%».

Оказывается, это реально можно сделать - отказаться от своих ограничивающих убеждений, построить на этом прорывное решение и добиться результатов. Пришлось этому научиться. И мы делаем такие результаты вместе с нашими клиентами. Что интересно, именно благодаря технологии преодоления ограничивающих убеждений владельцев, руководителей, персонала. Методика - Мыслительные процессы Теории ограничений Голдратта. Эта технология нами многократно отработана и всегда даёт прорывной результат. Хотите её освоить на практике? Приходите на онлайн-курс «Прорывное мышление в менеджменте». Не пожалеете.


Валерий Евгеньевич Краснов
Валерий Евгеньевич Краснов Тренер-консультант по внедрению СМК, Lean и Теории ограничений, разработке стратегии, организационному развитию, повышению эффективности бизнеса. Организации: «АРБ-Консалтинг», Школа бизнеса «Управляй будущим» Звоните: +7 (351) 245-03-03 Пишите: info@arbconsulting.ru
Присоединяйтесь:

 

Поделитесь этой публикацией:

Последние публикации

Принятие управленческих решений

Принятие управленческих решений – это основная деятельность руководителей. Это творческий процесс, от которого зависит эффективность деятельности компании и успех в бизнесе.

Трансформация бизнеса

Материалы онлайн-конференции «Актуальная трансформация бизнеса»

Почему вам нужно использовать Facebook Pixel

Сегодня запуск собственной рекламной кампании не столь сложен, во многом благодаря таким инструментам, как Facebook Pixel.

Еженедельный журнал «TOCpeople»

Электронная рассылка для владельцев бизнеса и менеджеров. Бесплатная. Подписаться