АРБ-Консалтинг  >  Корпоративный блог

Корпоративный блог

Почему SEO уже не торт
25/10/2016г.

В течение многих лет Google доминирует в Интернете и в большей или меньшей степени удерживает монополию на потребительский поиск. Никто никогда не ищет тексты песен в Yahoo. Тем не менее, в связи с быстрыми изменениями в социальных сетях и новыми тенденциями в онлайновом потребительском поведении, гигант в настоящее время сталкивается с некоторыми неизведанными проблемами. Как это влияет на вас? Ну, если ваш бизнес для получения дохода все еще полагается только на поисковое продвижение в Google, некоторые новые тенденции заслуживают вашего внимания. Вы же не хотите, чтобы ваш бизнес получил неожиданный удар?

Проверьте, насколько ТОС улучшит ваше управление запасами?
18/10/2016г.

После выхода последней статьи про моделирование процессов в бизнесе мы получили большое количество откликов и убедились, что эта тема волнует многих. Мы решили пойти дальше и создали простой общедоступный инструмент для моделирования управления запасами по целевым уровням с применением Теории ограничений. Насколько нам известно, такого инструмента в открытом доступе нет. С управлением запасами сталкивается практически каждая организация, поэтому мы надеемся, что наш инструмент будет полезен многим.

Как понять, насколько профессионален специалист в SMM
11/10/2016г.

Сегодня на рынке можно найти множество специалистов в социальном медиа маркетинге (SMM - от social media marketing). Социальные медиа быстро стали для бизнеса выдающимся способом продемонстрировать свой бренд. Но как всегда, когда продукт или услуга становится популярной, тут же появляются конъюнктурщики, которые быстро перестраиваются и становятся самозваными экспертами.

Главные недостатки Agile
05/10/2016г.

Когда речь заходит о разработке программного обеспечения (ПО), всем нам хотелось бы получить методику, беспроигрышную и для разработчиков, и для заказчиков. В конце концов, разработка программного обеспечения будет очень востребована в ближайшем будущем. Agile (гибкая разработка программного обеспечения) является современной методикой для создания качественного, соответствующего требованиям заказчика программного обеспечения, и за меньшее время. В то время как Agile делает проект менее громоздким и более прозрачным, она имеет серьезные недостатки.

Почему вы не столь успешны, как могли бы
28/09/2016г.

Бывают дни, когда, кажется, все идет не так. И, честно говоря, это довольно неприятное чувство. Некоторые ситуации и проблемы вам неподвластны (например, у вас отключили электричество) и могут помешать добиться успеха. Но есть также вероятность, что вы сами сдерживаете себя по одной из следующих 25 причин.

Когда $850 за билет слишком дешево
20/09/2016г.

Все еще надеетесь попасть на бродвейский хит «Гамильтон» в ближайшем будущем? Удачи! Даже спустя год на него невозможно купить билеты. Мюзикл о видном деятеле Американской революции Александре Гамильтоне получил 11 наград Тони, в том числе за лучший мюзикл, а также премию Грэмми и Пулитцеровскую премию. Первая леди Мишель Обама провозгласила «Гамильтон» «лучшим произведением искусства в любом жанре, которое я когда-либо видела в своей жизни». А продюсеры «Гамильтона» никак не могут найти правильную стратегию ценообразования для удовлетворения спроса.

Цифры и магия правильных показателей
13/09/2016г.

То, что вы измеряете, обычно получает больше вашего внимания, и то на что вы обращаете больше внимания, как правило, становится лучше. Цифровые показатели удобны, потому что цифры легко сравнить. Цифры трудно скрыть. И в результате у нас проблема! Доход легко измерить в цифрах, и мы попадаем в ловушку: считается, что люди, которые делают больше денег, лучше и счастливее, и даже более достойны уважения и высокого положения. Лайки легко посчитать, поэтому социальные сети становятся гонкой по нисходящей спирали, в которой побеждают сводники и эксгибиционисты. И пятизвездочные обзоры легко посчитать, поэтому авторы вынуждены лезть из кожи вон ради заветных звезд.

Скидка или просто трюк с ценами?
06/09/2016г.

The New York Times недавно отметил широкое распространение вводящих в заблуждение рекомендованных (или базовых, справочных, эталонных, этикетных и т.д.) розничных цен. Репортер журнала Дэвид Стрейтфилд изучил цены различных продавцов на сковородки Le Creuset. Рекомендованные цены находились в диапазоне от $ 250 до $ 285, но большинство предприятий розничной торговли (в том числе и собственный сайт Le Creuset) на самом деле продавали сковороду за $ 200. Это пример того, почему справочные цены не имеют особой ценность для потребителей.

Моделирование бизнеса – это выгодно
Андрей Конопля
10/08/2016г.

Мечтаете с первого раза принимать наилучшее решение? Тогда вам нужно предварительно смоделировать процесс. Имитационное моделирование применяется не только в физике и математике, но и в бизнесе. Моделирование покажет, справятся ли ваши производственные линии мороженого с пиковым сезоном, как часто производить переналадки или насколько увеличится прибыль, если возить сырье самолетом, а не контейнерами по морю (да, бывает и такое!).

Тест: насколько ваша организация предпринимательская?
28/06/2016г.

Разрастаясь до крупных размеров, компании, как правило, становятся очень традиционными и даже консервативными, медлительными и забюрократизированными. Они теряют способность быть инновационными и постепенно теряют рынок. Для инноваций необходимо пробудить в сотрудниках дух предпринимательства – свободу предлагать новое, брать инициативу на себя. Именно такие компании принято называть предпринимательскими. Следующий быстрый тест позволяет грубо, но быстро оценить уровень развития предпринимательства в вашей компании.

В стиле Сопрано: новая ценовая политика Uber ошибочна
Рафи Мохаммед (Rafi Mohammed)
22/06/2016г.

Uber недавно урегулировала иск, внесенный водителями, которые обвинили Uber в несправедливых правилах и оплате их работы. Помимо выплат в размере до $ 100 млн., урегулирование предполагает уточнение позиции Uber по поводу политики получения чаевых. Uber уже давно выступает против чаевых, утверждая, что пассажиры не оценят дополнительные действия по оставлению чаевых.

Вопросы для опроса
14/06/2016г.

Соцопрос или сенсус? Социологический опрос [или исследование] основан на статистике, что позволяет на основе мнения небольшого числа опрошенных людей, правдиво представить мнение широких слоев населения [клиентов]. Сенсус (перепись) предполагает опрос каждого, и, как правило, сопоставление ответов с конкретным человеком, так что вы можете затем предпринять последующие действия. 

Билл Кэмпбелл: я люблю людей, которые дают сдачи
08/06/2016г.

В США на 76-м году жизни скончался наставник целого ряда ведущих предпринимателей Кремниевой долины, в том числе основателей Apple и Google, Билл Кэмпбелл. Он сначала работал в Apple в качестве вице-президента по маркетингу, а после возвращения в компанию Стива Джобса в 1997 году, вошел в состав правления и оставался его членом до 2014 года. Работая в Apple, он параллельно консультировал Google, помогая построить продуктивные взаимоотношения между основателями компании Сергеем Брином и Ларри Пейджем. Мы хотим представить вам одно из последних интервью с Биллом Кэмпбеллом.

Наше программное обеспечение должно быть лучше
31/05/2016г.

«Это приемлемое решение, давайте двигаться дальше!». Множество вещей можно улучшить (автомобили, здания, конфеты и т.д.), но мы понимаем, что стоимость проталкивания на следующий уровень непомерно высока. Массовый рынок просто не готов платить за премиум ингредиенты в конфетах. Точно также, стоимость модернизации миллиардов зданий в мире слишком велика, чтобы исправить все их недостатки.

Хватит мечтать, займитесь решением реальных проблем!
24/05/2016г.

Предпринимательство всегда было одним из символов американской мечты. Для многих людей это путь от принятия идеи до развития бизнеса на всю жизнь. Большинство предпринимателей начинают с малого бизнеса, и далеко не каждый достигает успеха. В сегодняшней Кремниевой долине предпринимательская мечта часто выглядит так: разработать некую технологию с тайной надеждой [дорого] продать ее Google, Facebook или любой другой крупной компании. Если это ваша стратегия, вы настраиваете себя на провал. Это не стратегия. Это фантастика. Единорог — это просто призрачная мечта

Непослушные дети станут более успешными предпринимателями?
17/05/2016г.

Сейчас часто можно услышать оправдания для беспокойных детей. Исследования показывают, что более «трудные» дети становятся более успешными взрослыми. В то время как мы, возможно, заставляли родителей лезть на стену, наши сложные отношения и плохое поведение, возможно, сделали нас лучшими предпринимателями. Конечно, это зависит от того, насколько хорошо вы переведете своего дикого ребенка в продуктивного взрослого. Вы должны преобразовать проблемное поведение в успешные черты. И каждый, кто знает, насколько хорошо чувствовать себя плохим, скажет, что легче сказать, чем сделать.

Почему CRM не повышает продажи
11/05/2016г.

Я обратил внимание, что Salesforce.com (производитель облачного CRM для управления продажами, с 2012 года лидер рынка) указывает, что тратит такой же процент своих доходов на маркетинг, как и десять лет назад. Так как CRM продается, в частности, для того, чтобы сделать торговые организации более эффективными, кажется странным (если не сказать больше), что маркетинговые расходы Salesforce.com остаются неизменными. В Salesforce.com отказались от комментариев, но я получил пояснения от Абинаша Трипати, генерального директора Helpshift, партнер Salesforce AppExchange:

5 худших советов стартаперу
04/05/2016г.

Знаете лучший способ привлечь непрошеный совет? Расскажите всем, что вы запускаете бизнес. Нет, не все советы плохи, но зачастую многие из них не имеют смысла. Хуже того, некоторые советы сомнительны и даже могут повредить вашему новому бизнесу. Не поймите меня неправильно. Без множества мудрых советов я не смог бы построить свою компанию такой, какой она является сегодня. Но к огромному количеству советов, которые получает любой предприниматель, нужно относиться скептически. Ниже приведены пять худших советов, которые получил я сам.

Важнее чем счастье
26/04/2016г.

Я довольно много писал о счастье на рабочем месте и в жизни, но недавно я пришел к выводу, что взял ложный след. Стремление к счастью – это наше естественное право, но это также эгоизм. Для достижения счастья вы просто увеличиваете количество удовольствия в своей жизни, одновременно уменьшая количество боли. Это все.Что действительно важно? Не счастье, а смысл жизни. Вопрос стоит ставить не так: «Счастлив ли я?», а так: «Есть ли смысл в моей жизни?». Счастье без смысла – просто эмоция, примерно такая же, как от наркотиков или выпивки. Я заметил, что когда я фокусируюсь на смысле, а не счастье, я принимаю решения, которые имеют значение. Иногда я решаю испытать больше боли и меньше удовольствия, чтобы служить кому-то, что очень важно.

Покупка дома – инвестиция?
19/04/2016г.

У вас есть дом? Если у вас нет 20 миллионов в банке, вы не можете себе это позволить. Люди думают, что покупка дома – единственный способ сохранить деньги. Сьюзи Орман (популярная американская писательница, телеведущая, спикер) советует: если вы не можете заработать приличные деньги, купите дом, это ваш единственный шанс разбогатеть. Но ваш дом окупится, только когда вы состаритесь. Зачем ждать до старости? Дом не является инвестицией, поскольку он не платит вам каждый месяц. На самом деле, вы должны оплачивать его каждый месяц. Вот почему дом не является активом, это пассив. Не очень хорошая сделка, если вам придется кормить его ежемесячно.Люди говорят вам: «Зачем платить арендную плату, когда можно купить?». Потому что потом вы не сможете отказаться. Кто-то хочет добровольно сесть в тюрьму на 30 лет? Вы можете быть мобильным и гибким, когда арендуете. Мобильность очень важна в современном мире. Зачем от нее отказываться? Инвестируйте деньги в себя или свой бизнес. Вашим деньгам нужна свобода!

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
RSS подписка
Цель АРБ-Консалтинг
«Увеличивать количество компаний, каждой из которых мы значительно увеличили результативность бизнеса за счет целостного подхода»

Почему такая? Подробнее тут ...

 

 Челябинск: +7 (351) 245-03-03  Екатеринбург: +7 (343) 381-99-60    Москва: +7 (495) 983-59-93    

Наверх