С помощью ТОС проблему решили за месяц

С помощью ТОС проблему решили за месяц

Долгое время наша компания, как и многие дистрибуторы, испытывала трудности со складскими запасами.

Изучив ситуацию и послушав рекомендации наших коллег, мы решили обратиться в Группу Компаний «АРБ», которые одни из немногих в России внедряют Теорию ограничений и пользуется высоким авторитетом в деловых кругах.

Мы пригласили специалистов компании «АРБ» провести корпоративный семинар у нас на предприятии, хотя основную проблему уже видели и сами. При проведении общего анализа, консультанты подтвердили именно это ограничение.

Внедрение Теории ограничения систем у нас в компании мы начали уже на третий день семинара, потому что сразу убедились в её эффективности и жизненной необходимости для предприятия. Буквально за один месяц мы смогли сделать так, что ограничение стало работать на нас.

На сегодняшний день прошло всего два месяца, после того как мы внедряем ТОС, и мы пока не можем говорить о конкретных цифрах увеличения объёмов продаж. Помимо нахождения «слабого звена» и его выгодного использования, уже можно с уверенностью сказать, что высвободились значительные финансы, которые мы используем в виде внутренних инвестиций. Уверенны, что наши инновации в управлении повлияют и на объём продаж уже в самое ближайшее время.

Теория ограничений интересна ещё и тем, что её внедрение не требует дополнительных ресурсов, а запуск происходит в самые короткие сроки. Она проста и понятна всем подразделениям нашего предприятия.

Мы выбрали очень удачную модель, когда сначала провели корпоративный семинар, где прошли обучение все ведущие сотрудники компании. При этом весь наш коллектив проникся этой идеей и с энтузиазмом принялся её осуществлять. Сомнений никаких ни у кого не было. А какие могут быть сомнения, если альтернативы просто нет!

Не хватает оборотных средств для закупки товара?

Увеличим продажи при минмальных складких запасах без дефицитов и неликвидов.
Мы являемся разработчиками ПО WA SCM для управления запасами на основе подхода Теории ограничений.

УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ

Ещё один показатель эффективности ТОС, это то, что сейчас мы начали работать с очень крупными клиентами. Раньше мы этого опасались, так как у них серьезные условия относительно сроков, качества и ассортимента. Как правило, крупные ритейлеры предъявляют крупные штрафные санкции. Мы не решались с ними работать, так как не были уверены, что сможем выполнить все условия контракта. Сейчас же, всего через пару месяцев внедрения Теории ограничений, мы уже подписали два договора.

Убедившись на первом этапе, что теория работает, руководство нашей компании приняло решение внедрять инструменты ТОС и двигаться дальше, сейчас на втором этапе у нас стоит задача в разы увеличить объёмы продаж.

 

Поделитесь этой публикацией:

Проконсультируйтесь в «АРБ-Консалтинг»

  • Находим решение для каждого случая
  • Гарантируем результат в первые месяцы
  • Полная прозрачность работ

УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ

Последние публикации

Трансформация бизнеса

Материалы онлайн-конференции «Актуальная трансформация бизнеса»

Как стать умнее Гегеля и Маркса?

«Бытие определяет сознание», — фраза Карла Маркса, вынесенная в эпиграф, многим хорошо знакома. А почему, собственно, "бытие определяет сознание"? У Гегеля было "бытие определяется сознанием".

Почему вам нужно использовать Facebook Pixel

Сегодня запуск собственной рекламной кампании не столь сложен, во многом благодаря таким инструментам, как Facebook Pixel.

Еженедельный журнал «TOCpeople»

Электронная рассылка для владельцев бизнеса и менеджеров. Бесплатная. Подписаться