ТОС или творчество?

ТОС или творчество?

Во всех обсуждениях на тему «Почему ТОС не распространяется так быстро, как должен бы, имея такие неоспоримые преимущества?» не принимается во внимание один важный аспект. Все ТОП-менеджеры и владельцы бизнесов потому таковыми и являются, что имеют более высокий, нежели у остальных, уровень энергии, предприимчивости, изобретательности. Деятельным пассионариям нравится не просто зарабатывать деньги, но и изменять окружающую их среду.

Они преобразуют ее под себя, в соответствии со своими фантазиями и возможностями. Материалы, процессы, люди меняются собственными усилиями предпринимателя и в направлении, указанном им самим. Ощущение себя Создателем заводит до экстаза. Просто деньги такого кайфа не принесут никогда!

Бизнесмены принимают поддержку, когда услуги консультантов совершенно понятны и вставляются как пазлы в мир, который они создают. Когда консультанты не выходят за рамки своих узких услуг, не замахиваются на святое – на творчество бизнесменов.

Апологеты Теории ограничений (ТОС) же бьют по рукам. Уныло повторяя: «Цель вашего бизнеса – делать деньги сегодня и в будущем», они зарубают творчество на корню. Ехали, мол, неправильно, медленно, извилистой дорогой. Все, баста, берите «дорожную карту» от ТОС и прямиком к успеху. И сходить с нашего хайвея не смейте.

Кому это понравится? Настоящих художников мученическая смерть не устрашит, а уж недополучение каких-то денег и вовсе. Только абсолютно безвыходное положение, полный тупик заставит их принять руку помощи. Да и ту они с ненавистью отбросят после выздоровления. Если, конечно, не успеют обрести себя как творцы новой ТОС-вселенной.

А это ой как не просто. Это ведь даже не из телеги в автомобиль пересесть – у них, по крайней мере, колеса одинаковые. ТОС же предлагает абсолютно другой подход, впрочем, об этом уже говорили.

Итак, основной причиной слабого распространения ТОС я вижу не простое нежелание менять мировоззрение, не пассивную оборону своего спокойствия, а активное противодействие. Борьбу не на жизнь, а на смерть! Потому что ТОС посягает на самое важное – на стержень, на предпринимательскую сущность человека. Создателя хотят превратить в робота (точнее, в станок, печатающий деньги). Вот против чего восстают бизнесмены!

Уважаемые ТОС-консультанты! Не ввязывайтесь в эту безрезультатную борьбу. Лучше покажите предпринимателям, что творить можно и в рамках ТОС. Научите их азам ТОС, дайте освоить простые инструменты в простых бытовых ситуациях. Тогда они начнут применять их повсюду, и в своем бизнесе в первую очередь. Уверенные в полном контроле над собственным детищем, ТОПы уже не будут бояться и сами призовут экспертов по Теории ограничений на помощь. Главное, Сами.

 

Поделитесь этой публикацией:

Проконсультируйтесь в «АРБ-Консалтинг»

  • Находим решение для каждого случая
  • Гарантируем результат в первые месяцы
  • Полная прозрачность работ

УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ

Последние публикации

Прорывное мышление

Верно говорят: «Измени мышление – изменишь и жизнь, и результаты».

Трансформация бизнеса

Материалы онлайн-конференции «Актуальная трансформация бизнеса»

Почему вам нужно использовать Facebook Pixel

Сегодня запуск собственной рекламной кампании не столь сложен, во многом благодаря таким инструментам, как Facebook Pixel.

Еженедельный журнал «TOCpeople»

Электронная рассылка для владельцев бизнеса и менеджеров. Бесплатная. Подписаться