Новая эпоха Теории ограничений

Новая эпоха Теории ограничений

С 13 по 16 июня в Нью-Йорке, в конгресс-холле IBM, прошла конференция TOCICO (Международная сертификационная организация Теории ограничений систем). TOCICO является международной некоммерческой организацией, объединяющей специалистов-практиков, консультантов TOC со всех континентов.

Главным решением в этом году стало учреждение благотворительного фонда имени доктора Элияху Голдратта, который будет осуществлять предоставление грантов на изучение возможностей практического применения ТОС.

Напомним, что буквально за несколько дней до начала конференции пришла трагическая новость о смерти Элияху Голдратта. Целью всей его жизни было научить мир думать. Он видел цель TOCICO в том, чтобы знания о ТОС постоянно совершенствовались. Чтобы способствовать этому, доктор Голдратт ежегодно в течение 8 лет делился с сообществом приверженцев ТОС своими новыми знаниями в рамках двухдневной сессии, предшествующей проведению конференции TOCICO.

В этом году, когда сообщество готовилось к проведению Девятой международной конференции, стало понятно, что доктор Голдратт не сможет лично поделиться своими новыми открытиями. Однако он лично пригласил бывших, настоящих и будущих членов совета директоров TOCICO к себе в Израиль, чтобы рассказать им все то, что он хотел поведать сообществу в рамках этой конференции.

Чтобы поощрить и подкрепить продолжение развития Теории ограничений систем, TOCICO сообщило о предоставлении исследовательских грантов памяти доктора Голдратта. Финансируемые со стороны бизнеса и корпораций, эти гранты будут предоставляться на осуществление «Прикладных исследований», направленных на совершенствование ТОС.

Отчет о выданных грантах на проведение прикладных исследовании будет представлен в рамках конференции TOCICO в следующем году. Компания Realization Technologies — крупнейший поставщик методов практического применения ТОС на основе Управления проектами по методу Критической цепи (CCPM) — взяла на себя инициативу первой осуществить финансирование этого фонда.

Россию на международной конференции представлял директор Группы Компаний «АРБ» Виктор Вальчук.

 

Поделитесь этой публикацией:

Проконсультируйтесь в «АРБ-Консалтинг»

  • Находим решение для каждого случая
  • Гарантируем результат в первые месяцы
  • Полная прозрачность работ

УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ

Последние публикации

Трансформация бизнеса

Материалы онлайн-конференции «Актуальная трансформация бизнеса»

Как стать умнее Гегеля и Маркса?

«Бытие определяет сознание», — фраза Карла Маркса, вынесенная в эпиграф, многим хорошо знакома. А почему, собственно, "бытие определяет сознание"? У Гегеля было "бытие определяется сознанием".

Почему вам нужно использовать Facebook Pixel

Сегодня запуск собственной рекламной кампании не столь сложен, во многом благодаря таким инструментам, как Facebook Pixel.

Еженедельный журнал «TOCpeople»

Электронная рассылка для владельцев бизнеса и менеджеров. Бесплатная. Подписаться