АРБ-Консалтинг  >  Корпоративный блог  >  Системы менеджмента

Системы менеджмента

Реально ли сравнять годовую прибыль с годовым оборотом?
13/11/2018г.

И как в этом может помочь теория ограничений, в интервью изданию «Forbes Kazakhstan» рассказывает консультант по системам управления Виктор Вальчук.

Сколько продаж теряет розница при дефиците в 5%
Андрей Конопля
20/11/2017г.

По итогам недавней работы мы еще раз получили подтверждение, что важность правильной работы по управлению запасами в торговле недооценена.

10 обязательных функций программного обеспечения для управления проектами
17/10/2017г.

А вы когда-нибудь задумывались, что программное обеспечение для управления проектами, которое вы используете, может решить судьбу вашего проекта? Я много лет изучаю причины проблем с проектами. Подавляющее большинство проблем (примерно 95%) вызвано всего лишь нескольким причинам. Понятно, что программное обеспечение для управления проектами, которое вы используете, должно быть разработано для решения этих проблем. Разве вы не согласны?

ТОС или творчество?
Андрей Коржук
19/08/2017г.

Во всех обсуждениях на тему «Почему ТОС не распространяется так быстро, как должен бы, имея такие неоспоримые преимущества?» не принимается во внимание один важный аспект. Все ТОП-менеджеры и владельцы бизнесов потому таковыми и являются, что имеют более высокий, нежели у остальных, уровень энергии, предприимчивости, изобретательности. Деятельным пассионариям нравится не просто зарабатывать деньги, но и изменять окружающую их среду.

5. Повышение эффективности производства через управление запасами по ТОС на заводе «ЗаряД»
Андрей Конопля
28/06/2017г.

Завершение цикла статей про применение теории ограничений при организации завода «ЗаряД». При организации производства один из первых прорабатываемых вопросов – снабжение сырьем и материалами. Отсутствие хотя бы одной позиции может остановить производство всего завода. Но одного наличия мало. Еще необходимо убедиться, что мы не держим излишних запасов. В случае с «Зарядом», излишки некоторого сырья, кроме связывания денег, могли привести к его порче. Некоторые необходимые компоненты имеют ограниченный срок хранения.

4. Программа управления производством для завода «ЗаряД». Часть 2
Андрей Конопля
13/06/2017г.

Продолжение, начало в первой части. После выбора архитектуры решения и способов взаимодействия возник вопрос размещения аппаратуры. Основные рабочие терминалы состоят из следующих частей: компьютер, сканер штрих-кодов, принтер штрих-кодов, клавиатура, мышь. Оборудование должно размещаться в цеху, поэтому вопрос физической защиты оборудования возник сразу.

3. Программа управления производством для завода «ЗаряД». Часть 1
Андрей Конопля
06/06/2017г.

Как вы помните из первой статьи про организацию завода «ЗаряД», создание производства началось с формулирования предложения рынку для разных целевых аудиторий, чтобы получить конкурентное преимущество уже на самом старте. Такое предложение (предложение ценности) диктовало суровые требования к производству.

2. Построение системы управления персоналом на производстве в контексте сотрудничества
Андрей Конопля
23/05/2017г.

Целостный подход к организации производства и компании в целом по Теории ограничений не может существовать с традиционными показателями эффективности и стандартным подходом к управлению персоналом.

Что отделяет достигнутые цели от недостигнутых
16/05/2017г.

Важность отсроченного удовольствия (или вознаграждения) общепризнана. Способность отказаться от немедленных выгод в пользу достижения больших целей в будущем рассматривается как ключевой навык. Например, вспомним классический «зефирный тест»: детская способность удержаться и не съест один зефир, чтобы чуть позже получить два зефира, в будущем обернется большим количеством положительных результатов в жизни, в том числе успехами в учебе и здоровыми отношениями.

1. Организация производства по Теории ограничений «с нуля»
Андрей Конопля
10/05/2017г.

Эта статья – начало серии статей об организации производства на заводе «ЗаряД». «Заряд» – первое в России предприятие по производству профессиональных композитных клюшек. Основатели – профессиональные хоккеисты Данис Зарипов и Иван Савин. Бренд и завод «Заряд» создавался с нуля, и наша компания участвовала в его реализации с самого начала – с создания бизнес-плана.

Моделирование запасов сырья для производства
Андрей Конопля
25/04/2017г.

Провели моделирование внедрения подхода теории ограничений в управлении основным сырьем для пищевого производства на основе данных о потреблении за 7 месяцев.

Потерянная потеря бережливого производства
Виктор Вальчук
16/03/2017г.

Проводятся совещания, принимаются решения, инициируются проекты по модернизации и инновациям. Все выглядит солидно и по-взрослому. А упущенной выгоды от «неправильного» времяпрепровождения руководства никто никогда в глаза не видел, а потому учесть ее практически невозможно. А жаль, как говорится, «слона то мы и не заметили»!

Управление предприятием должно быть системным
Виктор Вальчук
15/03/2017г.

Обычно мы для упрощения управления предприятием делим его на части: отделы, цеха. Их руководители отвечают за локальные показатели. При этом мы теряем целостность и не видим общей корневой проблемы. Наши показатели и нормативы часто противоречат нашим целям. Это не системный подход.

Требования ISO 9001:2015 и Теория ограничений систем (ТОС)
Виктор Вальчук
01/03/2017г.

Изначально стандарт ISO 9001 строился на трудах Эдварда Деминга. На его подходах также строятся такие управленческие методики, как Бережливое производство (Лин), Шесть сигма и Теория ограничений (ТОС). Но в отличие от них Стандарт не впитал всех идей Деминга, и я думаю именно потому, что ISO 9001 является компромиссом, над которым работает группа экспертов.

Проверьте, насколько ТОС улучшит ваше управление запасами?
18/10/2016г.

После выхода последней статьи про моделирование процессов в бизнесе мы получили большое количество откликов и убедились, что эта тема волнует многих. Мы решили пойти дальше и создали простой общедоступный инструмент для моделирования управления запасами по целевым уровням с применением Теории ограничений. Насколько нам известно, такого инструмента в открытом доступе нет. С управлением запасами сталкивается практически каждая организация, поэтому мы надеемся, что наш инструмент будет полезен многим.

Моделирование бизнеса – это выгодно
Андрей Конопля
10/08/2016г.

Мечтаете с первого раза принимать наилучшее решение? Тогда вам нужно предварительно смоделировать процесс. Имитационное моделирование применяется не только в физике и математике, но и в бизнесе. Моделирование покажет, справятся ли ваши производственные линии мороженого с пиковым сезоном, как часто производить переналадки или насколько увеличится прибыль, если возить сырье самолетом, а не контейнерами по морю (да, бывает и такое!).

Как пройти кризис 3: Не торопитесь увеличивать инвестиции в товар (для оптовых компаний с импортным товаром)
Виктор Вальчук
19/05/2015г.

Как известно, в конце предыдущего – начале этого года произошли значительные изменения для компаний, занимающихся торговлей товарами, производимыми за рубежом: стоимость их значительно увеличилась. И если раньше на складе было товара на сумму Х, то теперь на эту же сумму можно закупить гораздо меньше товара. Что делать в такой ситуации?

Как пройти кризис? Часть 1
Виктор Вальчук
26/01/2015г.

Откажитесь от кровопускания расчетов себестоимости Почему? Потому что концепция себестоимости — враг номер один повышения финансового результата бизнеса и первый помощник на пути к стагнации. И это не красивые слова. Именно из-за расчетов себестоимости было сделано огромное количество ошибочных решений, многие из которых привели к банкротству.

Возможен ли рост продаж в условиях падения рынка?
19/11/2014г.

Компания N* (компания не горит желанием выставлять напоказ свои успехи, но если кто-то очень заинтересуется, знакомство с ней возможно — обращайтесь к автору) работает на рынке дистрибуции товаров, производимых по ее заказам в Китае. Далее поставки осуществляются из Москвы в регионы России (вплоть до Владивостока). Доставка товара из Китая осуществляется морским транспортом. Это очень долго – время транспортной доставки составляет полтора месяца, время производства – примерно столько же. С какими проблемами столкнулась компания? Какое решение Теории ограничений было предложено компании и, что очень важно, почему оно было принято, каких результатов достигла компания через 9 месяцев и два года спустя, как отразилось на продажах 50% сокращение рынка в 2013 году...

ISO 9001:2008 (ГОСТ Р ИСО 9001-2008) и система менеджмента качества
19/11/2014г.

Описание систем ISO 9001:2000, ISO 9001:2008 и ISO 9001:2015

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
RSS подписка
Цель АРБ-Консалтинг
«Увеличивать количество компаний, каждой из которых мы значительно увеличили результативность бизнеса за счет целостного подхода»

Почему такая? Подробнее тут ...

 

 Челябинск: +7 (351) 245-03-03  Екатеринбург: +7 (343) 381-99-60    Москва: +7 (495) 983-59-93    

Наверх